骨刺,坐骨神經痛,頸椎神經突出,頸椎神經骨刺
 
  逃不掉頸椎神經突出糾纏
  坐骨神經痛治療注意事項
  頸椎神經骨刺的基本病因
  中醫治療頸椎神經突出
  坐骨神經痛對身體的危害
  頸椎神經骨刺如何診斷
 
  頸椎骨刺臨床表現症狀怎樣
  坐骨臨床上屬腰腿痛的範疇
  骨疣會引起椎間盤突出不適
  神經痛位於腰部臀部股放射
 
> 服務項目
 
主旨

頸椎神經骨刺的基本病因

   

頸型為頸椎間盤蛻變,頸部肌肉、韌帶、關節囊急慢性損傷,小關節錯縫等,頸椎神經骨刺是本型的基本病因。引起頸椎局部或放射地產生頸部酸痛,脹麻等不適感。患者一般主訴為頭、頸、肩、臂部疼痛等異常感覺,並伴有相應的壓痛點。

現代社會,不少人總是一整天對著電腦。回過神來,才發現肩膀僵硬,頭頸酸痛。頸椎神經骨刺就在不知不覺中找上門來。頸椎病又稱頸椎綜合徵,是頸椎骨關節炎、增生性頸椎炎、頸神經根綜合徵、頸椎間盤脫出症的總稱,是一種以退行性病理改變為基礎的疾患。主要由於頸椎長期勞損、骨質增生,或椎間盤脫出、韌帶增厚,致使頸椎脊髓、神經根或椎動脈受壓,出現一系列功能障礙的臨床綜合徵。表現為頸椎神經骨刺本身及其繼發性的一系列病理改變,如椎節失穩、鬆動;髓核突出或脫出;骨刺形成;韌帶肥厚和繼發的椎管狹窄等,刺激或壓迫了鄰近的神經根、脊髓、椎動脈及頸部交感神經等組織,引起一系列症狀和體徵。頸椎神經骨刺可分為頸型、神經根型、脊髓型、椎動脈型、交感神經型、食管壓迫型和混合型七種。